Después de mucho tiempo dejando abandonado el blog, por sin me pongo a hacer una recetita. Tengo que decir que animado por amigos y compañeros (gracias a todos). Esta receta no ha sido planificada, fui al super, compre las cosas pensando hacer algo, por separado, pero una vez en la cocina...sale esto que esta riquísimo.
Ingredientes para 4 personas.:
- 1 gallo grande hecho filetes..
- 1 kg. de almejas, las de Carril son geniales.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Harina.
- 1 cucharada de pimentón.
- Sal.
- Una cucharada de perejil muy picado.
- Aceite de oliva virgen extra, yo uso Legado de Sierra de Iloveaceite.
- Un vasito de vino Albariño.
- 1/2 vasito de agua.
- Una guindilla. (Opcional)
Elaboración:
- Ponemos, unas dos horas antes de empezar, las almejas en remojo con un poco de sal y unas gotas de vinagre, para que suelten toda la arena que puedan tener.
- Picamos, los dientes de ajo y la cebolla, muy fino.
- En una cazuela amplia, con el aceite aun frío, se pone a dorar el ajo, cuando este doradito, bajamos el fuego y ponemos a dorar la cebolla.
- Salamos y enharinamos los filetes de gallo cortados en trozos. Freímos en una sartén y reservamos.
- Cuando la cebolla este transparente, añadimos dos cucharadas de harina y el pimentón. revolvemos bien. En este paso, si nos gusta añadimos la guindilla troceada.
- Añadimos las almejas escurridas, añadimos el perejil, el vino. A fuego lento esperamos que las almejas se abran, cuando empiecen a abrirse, añadimos los filetes de gallo. Movemos despacio la cazuela, no las almejas, para evitar que el pescado se rompa mucho.
- Rectificamos de sal y si hace falta añadimos el agua. Cuando terminen de abrirse todas las almejas servimos y ¡ A DISFRUTAR¡
- Ya que hemos abierto una botella de Albariño para hacer la receta, es un vino ideal para marinar con este plato.