sábado, 1 de noviembre de 2014

GALLO CON ALMEJAS A LA MARINERA.

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Después de mucho tiempo dejando abandonado el blog, por sin me pongo a hacer una recetita. Tengo que decir que animado por amigos y compañeros (gracias a todos). Esta receta no ha sido planificada, fui al super, compre las cosas pensando hacer algo, por separado, pero una vez en la cocina...sale esto que esta riquísimo.

Ingredientes para 4 personas.: 

  • 1 gallo grande hecho filetes..
  • 1 kg. de almejas, las de Carril son geniales.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • Harina.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal.
  • Una cucharada de perejil muy picado.
  • Aceite de oliva virgen extra, yo uso Legado de Sierra de Iloveaceite.
  • Un vasito de vino Albariño.
  • 1/2 vasito de agua.
  • Una guindilla. (Opcional)
Elaboración:
  • Ponemos, unas dos horas antes de empezar, las almejas en remojo con un poco de sal y unas gotas de vinagre, para que suelten toda la arena que puedan tener.
  • Picamos, los dientes de ajo y la cebolla, muy fino.
  • En una cazuela amplia, con el aceite aun frío, se pone a dorar el ajo, cuando este doradito, bajamos el fuego y ponemos a dorar la cebolla.
  • Salamos y enharinamos los filetes de gallo cortados en trozos. Freímos en una sartén y reservamos.
  • Cuando la cebolla este transparente, añadimos dos cucharadas de harina y el pimentón.  revolvemos bien. En este paso, si nos gusta añadimos la guindilla troceada.
  • Añadimos las almejas escurridas, añadimos el perejil, el vino. A fuego lento esperamos que las almejas se abran, cuando empiecen a abrirse, añadimos los filetes de gallo. Movemos despacio la cazuela, no las almejas, para evitar que el pescado se rompa mucho.
  • Rectificamos de sal y si hace falta añadimos el agua. Cuando terminen de abrirse todas las almejas servimos y ¡ A DISFRUTAR¡ 
  • Ya que hemos abierto una botella de Albariño para hacer la receta, es un vino ideal para marinar con este plato.