martes, 21 de febrero de 2012

Que rica la sopa, aunque Mafalda la odie.

1 Comments

Después de unos viajes por esta España helada que nos depara nuestra querida ola de frío siberiano, no hay nada mejor que una sopa para entrar en calor. Elaboraremos un plato casi totalmente vegetariano, con ingredientes naturales y saludables. Veamos:



Minestrone al estilo de Mamá (4 pax.)

    Ingredientes:

  • La parte blanca de 2 puerros.
  • 1/4 de calabacín.
  • 150 grs. de judías verdes.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 50 grs. de coles de Bruselas.
  • 1 patata mediana.
  • 100 grs. de guisantes frescos (preferentemente naturales).
  • 1 tomate mediano.
  • Una punta de jamón.
  • Un litro de agua (o mejor aún, de caldo de verduras).
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.
          
 Elaboración:

  • Picamos  todos los ingredientes muy finos, y reservamos.
  • En una olla, se pone un poquito de aceite y cuando esté caliente se le añade el tomate cortado.Se sofríe un poco (queremos que siga entero), probamos y, en caso de acidez, le añadimos una pizca de azúcar, para quitársela y la misma cantidad de sal. 
  • Incorporamos el agua y el resto de los ingredientes.
  • Cocemos a fuego medio durante unos 20 o 30 minutos.
  • Rectificamos de sal y espolvoreamos un poco de pimienta.
  • Se pueden añadir también unos champiñones picados, y el sabor cambiará totalmente.
        Y ya está, un plato rico y sano.




afalda la odiaba pero Carpanta se emocionaría!