Ingredientes para cuatro personas:
- 400 ml. de nata, yo la prefiero la de montar con un 35% mínimo de materia grasa, quedara mejor.
- 100 gr de salsa de tomate, yo la hago casera.
- 3 laminas de gelatina neutra.
- Una cucharada de orégano.
- Sal.
Elaboración:
- Lo primero que vamos a hacer es poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
- En un cazo no muy grande vamos a poner a hervir la nata, cuando comienza a hervir, y removiendo casi constantemente, añadimos la salsa de tomate y el orégano.
- Vamos a probar como esta de sal, porque la salsa, por lo menos la mía, que es casera, esta sabrosa y no necesita mucha mas.
- Escurrimos con la mano las laminas de gelatina y las añadimos a la nata hirviendo, removiendo muy bien.
- Repartimos en los recipientes que hemos elegido y cuando estén un poco templados los reservamos en la nevera durante al menos una hora y media.
- Desmoldamos y ya tenemos nuestra panna cotta de tomate, ideal como aperitivo o como una pequeña guarnición.