martes, 17 de septiembre de 2013

PANNA COTTA DE TOMATE.

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Esta vez vamos a hacer una Panna Cotta (que en italiano significa literalmente "nata cocida") , pero no una dulce, que es lo típico en Italia, sino una salada, en este caso de tomate, igual de fácil de hacer que la dulce e igual de rápida. Animaros, veréis que buena esta.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 400 ml. de nata, yo la prefiero la de montar con un 35% mínimo de materia grasa, quedara mejor.
  • 100 gr de salsa de tomate, yo la hago casera.
  • 3 laminas de gelatina neutra.
  • Una cucharada de orégano.
  • Sal.

Elaboración:
  • Lo primero que vamos a hacer es poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
  • En un cazo no muy grande vamos a poner a hervir la nata, cuando comienza a hervir, y removiendo casi constantemente, añadimos la salsa de tomate y el orégano.
  • Vamos a probar como esta de sal, porque la salsa, por lo menos la mía, que es casera, esta sabrosa y no necesita mucha mas.
  • Escurrimos con la mano las laminas de gelatina y las añadimos a la nata hirviendo, removiendo muy bien.
  • Repartimos en los recipientes que hemos elegido y cuando estén un poco templados los reservamos en la nevera durante al menos una hora y media.
  • Desmoldamos y ya tenemos nuestra panna cotta de tomate, ideal como aperitivo o como una pequeña guarnición.