lunes, 11 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE YOGUR CON PIÑONES

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A todos nos gustan las magdalenas. Hasta que punto nos gustaran, que nos hemos inventado variantes de las clásicas, ahora se han puesto de moda los muffins y los cupcakes, todo el mundo hace muffins y cucakes y no magdalenas normales. Pues para unirnos a esta moda empezaremos a hacer unas magdalenas, mas o menos clásicas. Cuando nos cansemos de estas, haremos cupcakes. Jejeje yo voy a contracorriente.

Ingredientes para 24 magdalenas:

Para hacer esta receta las medidas son de un vaso de yogur.
  • 1 yogur natural o de limón.
  • 1 sobre doble de gasificante para repostería (yo lo compro en Mercadona).
  • 3 medidas de harina de repostería.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 1 medida de aceite de girasol.
  • 3 huevos medianos.
  • 150 gr. de piñones troceados.
  • Una pizca de sal, muy poca.
  • 24 papelillos para magdalenas.
  • Esencia de vainilla (Opcional)
Elaboración:
  • Con una batidora y el utensilio de las varillas vamos a batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, en un bol seco, durante unos minutos.
  • Añadimos el aceite de girasol y el yogur, seguimos batiendo un par de minutos mas. En este paso podemos echar la esencia de vainilla si queremos, si es liquida con un botecito valdrá.
  • Añadimos el sobre doble de gasificante y la harina. Batimos hasta que quede una masa homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente.
  • Mientras la masa reposa, cogemos los piñones y los tostamos un poquito en una sartén. Separamos la mitad y la otra mitad los triturados en un mortero. Añadimos todos los piñones (los triturados y los enteros) a la masa.
  • Mezclamos un poco con una espátula y empezamos a llenar hasta la mitad los papelillos de magdalenas.
  • Pre-calentamos el horno a 200º y mientras se calienta dejamos reposar la masa, otra vez, en los papelillos, pero esta vez en la nevera.
  • Yo uso un truco para que suban algo mas y no se "desparramen" las magdalenas, y es que meto los papelillos en moldes para muffins o en flaneras individuales.
  • Metemos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos.
  • Y ya esta, una vez frías, ya se pueden comer.
Ya vereis que toque le dan los piñones a estas magdalenas.