A todos nos gustan las magdalenas. Hasta que punto nos gustaran, que nos hemos inventado variantes de las clásicas, ahora se han puesto de moda los muffins y los cupcakes, todo el mundo hace muffins y cucakes y no magdalenas normales. Pues para unirnos a esta moda empezaremos a hacer unas magdalenas, mas o menos clásicas. Cuando nos cansemos de estas, haremos cupcakes. Jejeje yo voy a contracorriente.
Ingredientes para 24 magdalenas:
Para hacer esta receta las medidas son de un vaso de yogur.
- 1 yogur natural o de limón.
- 1 sobre doble de gasificante para repostería (yo lo compro en Mercadona).
- 3 medidas de harina de repostería.
- 2 medidas de azúcar.
- 1 medida de aceite de girasol.
- 3 huevos medianos.
- 150 gr. de piñones troceados.
- Una pizca de sal, muy poca.
- 24 papelillos para magdalenas.
- Esencia de vainilla (Opcional)
Elaboración:
- Con una batidora y el utensilio de las varillas vamos a batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, en un bol seco, durante unos minutos.
- Añadimos el aceite de girasol y el yogur, seguimos batiendo un par de minutos mas. En este paso podemos echar la esencia de vainilla si queremos, si es liquida con un botecito valdrá.
- Añadimos el sobre doble de gasificante y la harina. Batimos hasta que quede una masa homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente.
- Mientras la masa reposa, cogemos los piñones y los tostamos un poquito en una sartén. Separamos la mitad y la otra mitad los triturados en un mortero. Añadimos todos los piñones (los triturados y los enteros) a la masa.
- Mezclamos un poco con una espátula y empezamos a llenar hasta la mitad los papelillos de magdalenas.
- Pre-calentamos el horno a 200º y mientras se calienta dejamos reposar la masa, otra vez, en los papelillos, pero esta vez en la nevera.
- Yo uso un truco para que suban algo mas y no se "desparramen" las magdalenas, y es que meto los papelillos en moldes para muffins o en flaneras individuales.
- Metemos la bandeja en el horno durante unos 15 minutos.
- Y ya esta, una vez frías, ya se pueden comer.
Ya vereis que toque le dan los piñones a estas magdalenas.