Como ya insinué en anteriores post (Arroz con rape. y Arroz caldoso de marisco.), el arroz me gusta muchísimo, y es una de las cosas mas fáciles y versátiles de hacer. Se hace casi con cualquier cosa. Esta es una de esas recetas de las de "No se que hacer hoy y no me apetece salir a comprar". Miras la nevera y voilà, te viene la inspiración para una deliciosa receta. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas.:
- 400 gr. de arroz bomba.
- 1/2 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 1 calabacín mediano.
- 2 zanahorias grandes.
- 1/4 de brócoli si os gusta.
- 400 gr. de magro de cerdo en tacos..
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 1/2 de caldo, casero mejor, si no, yo os recomiendo los de Aneto.
Elaboración:
- Lo primero que vamos a hacer es picar el ajo finamente y, con el aceite aun frío, lo ponemos a dorar en el recipiente donde vayamos a hacer el arroz (yo uso un caldero pequeño). Cuando ya esté medio dorado, añadimos el magro ya salpimentado. Lo sofreímos bien y reservamos.
- Mientras se sofríe el magro, vamos cortando el resto de las verduras, la cebolla y el puerro muy finamente, las zanahorias en trozos pequeños, y el calabacín, sin pelar y bien lavado, en trozos regulares pero un poco mas grandes que las zanahorias..
- En el mismo aceite que hemos usado para el magro y el ajo, añadimos el puerro y la cebolla, haciéndolo a fuego suave hasta que esté pochado. Luego echamos la zanahoria y el calabacín. Si os gusta también añadimos el brócoli.
- Probamos de sal y añadimos el caldo. Dejamos cocer unos minutos y añadimos el arroz y el magro que teníamos reservado.
- Dejamos cocer unos diez minutos a fuego fuerte y otros cinco a fuego suave, dejamos reposar otros cinco minutos y.... ¡¡A disfrutar!!