lunes, 9 de abril de 2012

Conejo con vino fino de Jerez.

1 Comments

"AY QUE GUSTITO PA' MIS OREJAS,
COMO UN CONEJO ENTRE TUS PIERNAS"
                                                  Mi versión de Raimundo Amador.





Ingredientes:
  • 1 conejo troceado.
  • 150 gr. de bacon.
  • Un tomate sin piel ni pepitas o 100 gr. de tomate triturado (yo lo hice con triturado)
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino fino, yo he usado uno de Montilla-Moriles.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Picamos la cebolla y el ajo finamente, ponemos todo en una olla rápida con el aceite y rehogamos hasta que la cebolla esté al dente. Cuando esté casi hecho, añadimos el bacon.

  • Añadimos el tomate, y lo dejamos rehogando durante unos 15 minutos a fuego suave.

  • Mientras el tomate se va haciendo, en una sartén con un poco de aceite se pone el conejo a freír a fuego fuerte.

  •  Cuando el conejo este dorado se pone junto al tomate, se le riega con el vino fino y un poco de agua. Se cierra la olla y se pone fuego bajo durante unos diez minutos. Cuando esté cocinado el conejo se retira y se liga la salsa con la harina de maíz diluida en un poco de agua.
  • Y ya esta, un plato sano, en el que además se puede sustituir el conejo por pollo.


  • Si se quiere enriquecer mas, este plato le va fenomenal una guarnición de arroz basmati, el cual se hace dorando un diente de ajo picado en un poco de aceite, se le añade el arroz y una ramita de perejil, se rehoga, y se le echa la misma cantidad de agua que de arroz, se pone al punto de sal y se cocina durante unos diez minutos.
  • A este plato le va de perlas un buen vino tinto de crianza , yo tome con este plato el Gran Colegiata Roble Francés 2008 de Bodegas Fariña.